Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому подойдёт для подачи гостям. Обязательно попробуйте его, чтобы порадовать себя, своих близких, друзей и всех, кто вам дорог!
Что понадобится для приготовления крема:
- Молоко – 250 мл или полный стакан;
- Яйцо – одна штука;
- Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
- Сахар – две ст. ложки (50 г);
- Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).
Что понадобится для приготовления теста:
- Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
- Сахар – половина граненого стакана (100 г);
- Яйца – две штуки;
- Молоко – половина граненого стакана (100 г);
- Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
- Соль – одна щепотка;
- Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
- Яблоки – две штуки;
- Пудра сахарная, если хотите.
Переходим к процессу приготовления:
Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.
Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.
С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.
Теперь нужно приготовить тесто.
Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.
Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.
Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.
Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.
Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.
Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.