Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 8 кг винограда
Для сиропа:
- 1 л воды
- 250 г сахара
Способ приготовления:
Виноград вымыть и, не отделяя ягоды от грозди, сложить в бутыль. Воду довести до кипения, добавить сахар и тщательно перемешать. Варить на слабом огне в течение 3 мин. Горячим сиропом залить подготовленный виноград и оставить на 5— 7 мин. Затем сироп слить, вскипятить и снова залить им ягоды. После этого бутыль накрыть крышкой и закатать. Поставить вверх дном и выдержать в течение 24 ч. Подавать компот охлажденным.
Популярные рецепты:
Грушево-сливовый компот
Компот из ревеня
Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
Вишневый компот с косточками
Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы
Мандариново-яблочный компот быстро и вкусно
Компот из черешни на зиму
Компот из черники на зиму
Компот из черешни на 3-х литровую банку
Компот из крыжовника
