Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Ревень – 300 г
- Вода – 1,5 л
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 70 г
Способ приготовления:
- С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
- Ревень хорошенько промойте, очистите от волокнистой кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле соедините ревень, воду, цедру и сок лимона. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
- Полученный компот процедите, добавьте сахар, перемешайте и охладите.
Популярные рецепты:
Вишневый компот с косточками
Компот из слив с вином
Компот из вишни на зиму в 3 литровую банку
Компот из крыжовника
Грушево-сливовый компот
Компот из сухофруктов
Компот из ирги и черной смородины
Компот из черники на зиму
Узвар - рецепт украинского компота из сухофруктов
Компот из винограда гроздьями на зиму