Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Ревень – 300 г
- Вода – 1,5 л
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 70 г
Способ приготовления:
- С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
- Ревень хорошенько промойте, очистите от волокнистой кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле соедините ревень, воду, цедру и сок лимона. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
- Полученный компот процедите, добавьте сахар, перемешайте и охладите.
Популярные рецепты:
Вишневый компот с косточками
Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
Компот из сухофруктов как в столовой
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Компот из винограда на зиму
Компот из крыжовника
Компот из ирги и черной смородины
Компот из черешни - летний прохладительный напиток
Компот из смеси сухофруктов
Компот из черешни на 3-х литровую банку
