Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вишня с косточками
Для сиропа:
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 – 400 г (в зависимости от сорта вишни)
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп. Банки наполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85 градусов нагревать нужно медленно. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые -15 мин.
Популярные рецепты:
Компот из вишни на зиму в 3 литровую банку
Компот из слив с вином
Компот из крыжовника и смородины
Узвар - рецепт украинского компота из сухофруктов
Абрикосовый компот на зиму - рецепт с цитрусами
Грушево-сливовый компот
Компот из ирги и черной смородины
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Компот из черешни на 3-х литровую банку
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку