Идеальный картофель не сложно. Эти картофелины в стиле каджун пропаривают и покрывают такими специями, как кайенский перец, тмин и чесночный порошок, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить хрустящий снаружи и кремовый внутренний баланс.
Ингредиенты
- 4 больших белых картофеля, неочищенных, пропаренных в
кипящей подсоленной воде - 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1 / 8 чайных ложек молотого кайенского перца
- 2 стакана масла для жарки
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками по 2,5 см. Добавить в кипящую подсоленную воду. Готовьте примерно 7 минут, пока он не станет мягким, но не кашеобразным. Слить и остудить.
- Тем временем в миске смешайте соль, перец, лук и чеснок, тмин и кайенский перец. К специям добавить картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Вы можете сделать это заранее и подержать картофель в течение часа до завершения блюда.
- Нагрейте около 2,5 см масла в казане или сковороде до тех пор, пока кусочек картофеля не зашипит при добавлении в масло. Добавьте картофель. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, часто переворачивая. Удалите его из масла и сразу подавайте.
Популярные рецепты:
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном
Зимнее рагу из сезонных овощей
Рис без всего
Рецепт жареной брюссельской капусты
Картофель по-деревенски
Как варить чечевицу и что из нее приготовить
Отварной картофель (пюре)
Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению
Картофельные шарики из пюре
Запеченные картофельные шкурки