Пироги с гречневой кашей на постном тесте

Пироги с гречневой кашей, луком и грибами на постном тесте

Приготовить пироги на постном тесте очень просто и получаются они пышные и безумно вкусные. Ниже вам будет предложен рецепт теста и самих пирогов.

Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов

Тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 1,2 кг
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные – 30 г
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление:

  1. В стакане  теплой воды развести дрожжи и поставить в теплое место.  Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Тесту дать подойти дважды.

Из такого теста можно лепить пироги с любой начинкой.

Пироги с гречневой кашей

Пироги

Ингредиенты:

  • Постное дрожжевое тесто
  • Гречневая каша – 500 грамм или сколько обычно варите
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грибы – 300 грамм
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Пирожки

  1. Сварить гречневую кашу.
  2. В  сковороде на растительном масле обжарить лук с грибами, присолить.
  3. Добавить в гречневую кашу и перемешать.
  4. Из теста сделать лепешки и на середину каждой лепешки положить начинку. Края защипать.
  5. Сформированные пироги можно обжарить в разогретой сковороде на растительном масле
    или запечь в духовке.

Начинку можно делать из пшенной каши, из капусты, грибов обжаренных с луком, с рыбой и рисом и т.д.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото