Крайне простой японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками подсолнечника, заправленный пряным соусом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан (200 г) коричневого риса
- 2 палочки сельдерея, очищенные и тонко нарезанные
- 1 маленький красный стручковый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 75 г листьев шпината
- 2 ст. л. смородины
- 40 г (1/4 стакана) семечек подсолнечника
- 200 г японского тофу (если нет японского, можно взять обычный твердый тофу), тонко нарезанного
для соуса:
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- 1,5 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. тертого имбиря
Приготовление:
- Рис сварить в большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, затем промыть под холодной проточной водой.
- В стеклянной или керамической миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать до получения однородной консистенции.
- В большую чашку сложить приготовленный рис, сельдерей, листья шпината, смородину и половину семян подсолнечника. Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
- Разложить приготовленный японский салат по тарелкам, сверху выложить кусочки тофу. Посыпать оставшимися семечками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат с квашеной капустой
Красивый и экономный салат — коктейль с селедкой и иммитированной икрой
Салат Цветик
2 простых красивых и вкусных праздничных салата на скорую руку
Салат с рисом
Гранатовый браслет
Салат морковный с яблоками
Простой витаминный салат из моркови с луком и маслинами
Салат "Дуэт"
Лионский салат