Ингредиенты:
- 100 грамм вареных креветок
- 5 листьев салата
- 5 штук редиса
- 100 грамм ржаных сухариков
- 50 грамм моцареллы
- 1 авокадо
для заправки:
- 1/4 столовые ложки горчицы
- 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- тимьян, кунжут
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду с маслом выкладываются тимьян и сухарики, где быстро обжариваются. Также обжаривается кунжут. Редис и сыр нарезаются крупными кубиками.
В салатницу по очереди выкладываются порванные листья салата, редис, креветки, сыр, сухарики.
Для приготовления соуса авокадо разминается вилкой. Масса взбивается вместе с горчицей, уксусом и растительным маслом. Все перемешивается. Салат заправляется соусом и кунжутом.
Популярные рецепты:
Салат из фасоли с грибами и колбасой
Легкий овощной салат
Салаты с грибами на праздничный стол в день рождения
Салат с мидиями
Рыбный салат с тунцом, яблоком и грецкими орехами
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами
Салат из свежих яблок, моркови и сельдерея + оригинальный гарнир из яблок
Вьетнамский салат с курицей и лапшой
Салат из вареной свеклы без майонеза
Салат "Красная шапочка"