Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
- Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
- Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
- Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
- Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Популярные рецепты:
Запеченные картофельные шкурки
Зимнее рагу из сезонных овощей
Картофель по-деревенски на сковороде в масле
Как варить чечевицу и что из нее приготовить
Картошка по-деревенски - классический рецепт
Спаржа на гриле
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Рассыпчатый рис на воде
Картошка, запеченная в рукаве
Картофельная паутинка