Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
- Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
- Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
- Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Популярные рецепты:
Салат из куриного филе с шампиньонами и огурцами
Салат Шуба с красной рыбой (лосось, сёмга, форель)
Салат “Селедка под шубой” c желатином
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с отварной говядиной
Салат с клубникой и сметанным соусом
Салат с мидиями
Винегрет с нутом и квашеной капустой
Салат с курицей на праздничный стол
Селедка под шубой с секретом