Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 3 шт.вареного картофеля,
- 200 г соленых грибов,
- 200 г консервированной фасоли,
- 2 соленых огурца,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 200 г майонеза,
- Готовая горчица, соль, для украшения – зелень петрушки, вареная морковь, лимон.
Приготовление:
- Сначала отварим картофель и свеклу.
- Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее следует отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
- Вареные свеклу и картофель нарежем кубиками и добавим фасоль.
- Затем грибы и огурцы мелко нарежем, соединим с подготовленными овощами.
- Теперь приготовим соус для заправки винегрета.
- Для этого майонез смешаем с горчицей, лимонным соком и солью.
- Польем приготовленным соусом винегрет и все перемешаем.
- Вкусный овощной салат – винегрет с фасолью и грибами готов.
- Можно приступать пробовать.
- Перед подачей на стол выложим в салатник, оформим зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический винегрет, я думаю, знают все, а я предлагаю рецепт винегрет с фасолью и грибами. В состав винегрета входят свекла, картофель, консервированная фасоль, соленые грибы и огурцы. Время приготовления салата винегрет с фасолью и грибами 20 минут. Рецепт винегрет с фасолью рассчитан на 6 порций.