Все наверняка пробовали магазинное овсяное печенье, оно одновременно и вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Приготовив домашнее овсяное печенье, вы, несомненно, удивите окружающих вкусным лакомством. Готовить печенье из овсяных хлопьев одно удовольствие, все легко и просто, а главное быстро. Идеальный вариант, если на пороге нежданные гости. Угощение к чаю будет готово уже через 20-30 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 грамм,
- Мука 150 грамм,
- Сахар 100 грамм,
- 0.5 чайной ложки соды,
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150-200 грамм,
- Корица, изюм, орехи (по вкусу).
Готовим овсяное печенье с изюмом:
- В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Овсяные хлопья и орехи обязательно измельчить, а изюм замочить в теплой воде. Важно не перестараться и не превратить овсянку в порошок, она должна быть примерно вдвое крупнее помола муки.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Далее, поочередно перемешивая, добавляем все сыпучие ингредиенты. Изюм и измельченные орехи добавляем в самом конце.
- Полученная смесь должна быть достаточно густая (грубая), иначе при выпекании печенье растечется и его внешний вид будет испорчен. Но, как говорится, первый блин всегда комом…
- Ставим печенье в заранее подогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Максимум через 20 минут, можете смело вынимать печенье, даже если оно не очень зарумянилось. Перед употреблением, дайте печенью остыть и немного затвердеть.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев гораздо полезнее магазинного, в нем нет консервантов, эмульгаторов и т. п. Самостоятельно отрегулировав его состав, вы можете сделать его еще и диетическим, для этого достаточно заменить сливочное масло растительным и убрать из рецепта пшеничную муку, также можно уменьшить количество сахара.