Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 кг свежих огурцов,
- 6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
- 2 л воды,
- 5 ст. л. сахара,
- 1/3 ст. подсолн. масла,
- 0,5 ст. яблочного уксуса.
- 10 штучек перца горошком,
- 1 ст. л. сушеной паприки,
- 30 г укропа,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
- Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат с клубникой и сметанным соусом
Салат с крабовыми палочками без кукурузы и лука
Салат морковный с яблоками
Праздничный салат "Снежные сугробы" в двух вариантах
Салат из печени трески, риса, огурца и зелени
Куриный салат со свежими овощами
Греческий салат с фетой
2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом
Салат «Козел в огороде»
Красивый и оригинальный салат к 8 марта с чипсов в виде цветка