Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 250 грамм
- Творожный сыр — 150 грамм
- Желатин — 10 грамм
- Хрен — 2 столовые л.
- Лимонный сок — 1 столовая л.
- Лимонная цедра — 1 чайная л.
- Сливки до 25% жирности — 150 грамм
- Тонкие ломтики лосося копченого — 400 грамм
- Черешок сельдерей — 1 штука
- Укроп свежий рубленный — 1 столовая л.
- Черный перец, соль — по вкусу
Вкусная закуска украсит любой праздничный стол и станет достойным угощением. Рулет с копченым лососем получается нежнейшим за счет творожного сыра и сливок.
Приготовление:
- Размачиваем желатин в прохладной воде.
- Соединяем творог с творожным сыром, тертым хреном, соком лимона и тертой цедрой.
- Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
- Распускаем желатин в сотейнике на маленьком огне, смешиваем с 2 столовыми ложками творожно — сырной смеси и затем вмешиваем к основной массе. Потихоньку вводим сливки, предварительно взбить.
- Одну треть копченого лосося нарезаем небольшими квадратиками.
- Затем необходимо порубить мелко стебель сельдерея и укроп. Перемешиваем всю начинку.
- Застилаем формочку пищевой пленкой. Выкладываем на нее тонкие пластинки лосося, таким образом, чтобы они немного заходили за края формы. Выкладываем нашу нежнейшую начинку, разравниваем и накрываем краями рыбки. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
- После нужно перевернуть из формочки рулет на сервировочное блюдо и аккуратно удалить пищевую пленку.
- Нарезаете ломтиками и подаете к столу.
Приятного аппетита!!!