Утка тушеная с капустой в мультиварке очень легко готовиться. Мясо утки получается мягким и сочным. Отличное решение для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр. филе утки,
- ½ шт. небольшого кочана капусты,
- 1 шт. лука,
- 1 шт. морковь,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль, специи по вкусу.
Утка тушеная с капустой в мультиварке рецепт
- Нарезать утку небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки сложить нарезанный кубиками лук, натертую морковь, куски утки и добавить растительное масло. Все обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Добавить к утке нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Воду не добавлять!
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.
- Утка тушеная с капустой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир. Очень вкусно и полезно.
Хотелось бы попробовать такое блюдо! Вот так утку я никогда не готовила и даже не пробовала такого ни у кого. Так что стоит приготовить. У невестки мульттиварка есть.