Шурпа в мультиварке готовится просто и получается вкусно. Это восточное блюдо из бараньего бульона и крупно нарезанных овощей. Вообще рецепт шурпы сильно варьируется в зависимости от региона, но можно выделить некоторые признаки шурпы. Шурпа готовится, в основном, из баранины и характеризуется повышенной жирностью. Для шурпы характерно большое количество зелени и пряностей. Овощи нарезаются крупно, иногда даже целыми, а лук используется в большом количестве.
Ингредиенты
- 800 г. баранины на кости (разрезать на порционные куски)
- 2-3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 2-3 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- чеснок
- кинза
- 2 л. воды
Шурпа в мультиварке рецепт
- Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты.
- Картофель, перец, помидоры, морковь нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить.
- Баранину залить водой и варить 5-10 мин (можно в отдельной кастрюле). Первый бульон слить.
- Баранину переложить в мультиварку, залить воду, закрыть крышкой. Установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» на 1-1,5 часа.
- По окончании в мультиварку добавить картофель, перец, помидоры, морковь и лук. Закрыть крышку, установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» еще на 1 час. По окончании выпустить пар.
- Луковицу выкинуть.
- Шурпа в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Шурпу подают горячей, добавив чеснок, свежие кинзу и петрушку.
Популярные рецепты:
Рыбный суп из консервы "Килька в томатном соусе"
Щи из щавеля + способы заготовки зелени для супа
Тосканский суп Pappa al pomodoro
Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из брокколи с картофелем
Суп из сушенных грибов
Хлебный суп с луком и чесноком
Классический куриный суп с лапшой и овощами
Суп-пюре с крабовым мясом
Самый быстрый и простой суп