Ингредиенты:
- Грецкие орешки — в количестве 120 штук;
- Яблоко – в количестве 1 штука;
- Бекон – в количестве 100 грамм;
- Коричневый сахар – в количестве 120 грамм;
- Корица – в количестве 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – в количестве 117 грамм;
- Сахарный песок — в количестве 240 грамм;
- Куриные яйца – в количестве 3 штуки;
- Сметана – в количестве 240 миллилитров;
- Ванильный экстракт – в количестве 1 чайная ложка;
- Цельнозерновая мука – в количестве 1 стакана;
- Соль — в количестве 0,5 чайной ложки;
- Пекарский порошок – в количестве 1 чайная ложка;
- Пищевая сода – в количестве 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — в количестве 240 грамм;
- Коровье молоко – в количестве 1 столовая ложка;
- Кофе в сваренном виде – в количестве 0,5 столовой ложки;
- Соль – в количестве 1 щепотка.
Приготовление:
Для того, чтобы его приготовить, мы будем использовать на первый взгляд не совсем совместимые продукты, такие как яблоко, бекон и орехи. Но в итоге Вы даже не представляете, какое вкуснейшее лакомство у Вас получится, Вы сами будете в восторге от своего кулинарного шедевра!
- Возьмите сразу форму, желательно квадратную и смажьте ее сливочным маслом. Затем разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
- Почистите орехи от скорлупы и с помощью ножа порубите их средними кусочками. Далее почистите яблоко от кожуры, удалите серединку и нарежьте его в виде тонких ломтиков. Эти два подготовленные ингредиента отложите в сторонку.
- Поставьте сковородку на огонь, нарежьте бекон и обжарьте его с каждой стороны. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, которое постелите на плоское блюдо. Когда бекон остынет, нарежьте его мелкими кусочками и отставьте в сторонку.
- Далее в чистую емкость положите коричневый сахар и добавьте корицу, ингредиенты перемешайте и также отставьте.
- Теперь возьмите сливочное масло, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте данные ингредиенты. У Вас должна получиться пышная масса.
- Сюда же добавьте предварительно немного взбитые яйца. И все ингредиенты взбейте, у Вас должна получиться однородная масса.
- Положите сюда же сметану и снова все взбейте.
- Далее добавьте немного ванилина и взбивайте дальше.
- Возьмите муку и просейте ее в отдельную емкость.
- В емкость с мукой добавьте немного соли, пекарского порошка и соды, хорошенько перемешайте.
- Продолжая взбивать жидкую массу, добавляйте в нее муку с сухими ингредиентами и взбивайте дальше, только скорость на миксере должна быть маленькая.
- Выкладывайте в форму часть тестовой массы.
- Сверху выкладывайте часть порезанных яблок и засыпьте их массой из сахара и корицы. Потом опять повторите слой.
- Пирог засыпьте нарезанными орешками и обжаренным измельченным беконом.
- Отправьте пирог с яблоками выпекаться в предварительно разогретый шкаф на 1 час. Для того,
чтобы проверить готов пирог или нет, возьмите тонкий нож и аккуратно проткните его, если тесто на ноже не останется, тогда пирог готов. - Далее возьмите миску, влейте в нее молоко, растопленное масло, крепкий сваренный кофе, соль и немного сахарной пудры. Ингредиенты перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса. Когда достанете яблочный пирог с орехами из духового шкафа сразу залейте его этой глазурью. Пусть лакомство постоит, остынет, извлеките его из формы, нарежьте в виде порционных кусочков и можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!