Это блюдо очень вкусное и отлично подходит для праздничного меню.
Для его приготовления понадобится:
- утиные грудки без кожи 5 шт.;
- яблоки кисло-сладкие 8 шт.;
- масло оливковое 50 мл;
- соевый соус50 мл;
- черный молотый перец 1 ст.л.;
Рецепт приготовления утиных грудок с яблоками
Для начала смешайте в миске оливковое масло и соевый соус, добавьте туда свежемолотый черный перец. В получившемся маринаде замаринуйте утиные грудки в течении 1 часа.
Когда грудки замаринуются обжарьте их на сковороде-гриль. Обязательно обжарьте с обеих сторон, обжаривайте не долго чтобы на грудках остался след от решетки. Затем возьмите грудки и сделайте в них поперечные разрезы, чтобы получился кармашки. В получившиеся кармашки вложите яблоки, предварительно порезанные на дольки.
Подготовленные утиные грудки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Выпекайте грудки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!