Готовить – это кулинарное искусство. Самая интересная кухня мира находятся в Японии. Их блюда – это настоящие произведения. Не исключением являются и суши из риса и лосося.
Ингредиенты:
- полтора стакана риса;
- 330 грамм сёмги;
- семечки кунжута;
- 1 ½ ложечки уксуса рисового;
- ложка сахарного песка;
- специи по вкусу – имбирь, перец, соль, куркума.
Приготовление:
- Готовим рис. Сначала его моем, потом заливаем водой в соотношении 1:1,1 (холодная вода:белый рис) и ставим варить. Если крупа уже набухла, насыпаем сахар, соль, специи и наливаем уксус. Отставляем, чтоб немного простыло.
- Сёмгу режем тонкими пластинами. В теплый рис насыпаем семечки кунжута и мешаем.
- На край полоски сёмги кладём немного риса с кунжутом, сворачиваем рулетик. Готово!
Приятного аппетита с суши из риса и сёмги!
Популярные рецепты:
Жареный тунец под маринадом
Темаки - суши с салатом из тунца
Оякодон
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
Японские пельмени яки гедза
Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски
Японский рис "Тяхан" с морепродуктами
Темаки - суши с лососем и дайконом
Японский бисквит Кастелла