Японская кухня очень богата на морепродукты, и кальмары являются частью её. Правильно приготовленное мясо этого моллюска считается очень нежным и вкусным деликатесом. Оно применяется в различных блюдах, в особенности в салатах.
Ингредиенты:
- 150 грамм морской капусты (консервированной);
- 80 грамм моркови;
- 50 грамм огурца;
- 30 грамм лука (красного или белого);
- 150 грамм кальмаров;
- 3 ложки уксуса 3%;
- 3 ложки масла растительного;
- соль поварённая и сахар по вкусу;
- зелень свежая.
Приготовление:
- Морковь очищаем и трём на тёрку для корейки или шинкуем тонкой соломкой. Потом заливаем кипятком и выдерживаем в течение 10 минут. Промываем холодной водой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Огурец также режем.
- Кальмар чистим, моем и варим около трёх минут, затем студим и нарезаем также соломкой.
- Смешиваем овощи с мясом кальмара и морской капустой.
- Заправку готовим из уксуса, масла, соли и сахара, перемешиваем эти ингредиенты до растворения соли и сахара.
- Заправляем салат. Можно украсить сверху зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Немецкий картофельный салат
Винегрет с нутом и квашеной капустой
Табуле - салат для вегетарианцев с булгуром
Красивый и экономный салат — коктейль с селедкой и иммитированной икрой
Салат из свеклы с тунцом и фасолью
Салат из груздей, сельдерея и куриного филе
Весенний салат с редиской и молодой капустой
Зимний салат с говядиной
Салат из лука-порея и перца
Салат "Ромашка" из чипсов или зеленой редьки