Такие оладьи еще называют драниками. Рецепт очень простой и быстрый. Приготовить это вкусное кушанье можно за полчаса.
Ингредиенты:
- 6 штук картофеля
- 2 моркови
- 1 яйцо
- Топленое масло – 5 столовых ложек
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- Соль, красный молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно натереть картофель и морковку на крупной терке.
- Затем ввести в картофельно-морковную массу взбитое яйцо, перец, соль и все это перемешать.
- Теперь надо добавить муку, все это еще раз перемешать.
- Далее, формируем оладьи любого размера, какой Вам нравится. Я делаю круглые оладьи, диаметром 6 – 7 сантиметров.
- Осталось пожарить наши оладушки на масле.
- Подаем со сметаной или еще с чем-нибудь вкусненьким.
Популярные рецепты:
Творожно-морковные оладьи
Оладьи с крабовыми палочками
Вкусная начинка для блинов
Кабачковые оладьи на кефире
Оладьи с колбасой на кефире
Блины на молоке: обычные способы приготовления блинчиков на молоке
Картофельные оладьи из пюре на сковороде
Блинчики с мандаринами, творогом и манкой
Кабачковые блины с творожной начинкой
Блины на кефире с молоком
