Чтобы приготовить эту очаровательную запеканку, нужно потратить примерно 1 час времени.
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины (можно сырокопченой колбасы).
- 1 килограмм картофеля
- 100 грамм творога
- 2 стакана сметаны
- 1 столовую ложку лимонного сока
- 150 грамм сливочного масла
- 5 вареных яиц
- Половину чайной ложки молодой паприки
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль
Приготовление:
- Сначала, отвариваем картошку на пару, охлаждаем и нарезаем его кружками.
- Нарезаем ветчину или колбасу кубиками.
- Далее, взбиваем сметану с лимонным соком, добавляем паприку и творог, перемешиваем.
- Теперь возьмем форму, растопим в ней 100 грамм масла.
- Укладываем в форму половину наших кружков картофеля, а следом, нарезанные кубиками вареные яйца.
- Смазываем половиной сметанно-творожной массы.
- Теперь сверху укладываем слой ветчины и опять смазываем оставшейся сметанно-творожной массой, а поверх нее укладываем оставшийся картофель.
- Соединяем панировочные сухари с оставшимся растопленным маслом, солим и посыпаем этой смесью картофель.
- Запекаем при 200 градусах примерно 35 минут.
Наша запеканка из картофеля с ветчиной готова. Украшаем ее зеленью и подаем на стол.
Популярные рецепты:
Запеканка из блинов с овощами
Запеканка из кабачков с фаршем
Картофельная запеканка без мяса на кефире
Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка без муки и масла
Фруктовая запеканка
Запеканка из рассыпчатой гречки с грибами без мяса
Запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с ветчиной