Для теста:
- мука пшеничная – 400 граммов
- яйцо – 1 штука
- масло сливочное – 200 граммов
- молоко – 125 граммов
- соль – по вкусу
Для крема:
- молоко сгущенное – 400 граммов
- масло сливочное – 200 граммов
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.
- Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике.
- Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.
- Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
- Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо.
- Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Торт «Кутузов»
Быстрый медовик без раскатывания коржей
Бисквитный торт «Надежда»
Шоколадный торт с орехами и черносливом без выпечки
Торт-салат из крекеров и консервы
Торт «Чёрный лес»
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Закусочный рыбный торт из творога, зелени и рыбного филе
Торт «Пьяная вишня»