Для того чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, важно не только тесто правильно приготовить, но и начинку правильно подобрать. Попробуйте испечь пирог с этим вкусным повидлом!
Сладкое домашнее повидло идеально подходит для вкусной начинки для разной выпечки – пирогов, пирожков, печенья и других вкусностей. Главная особенность такой начинки заключается в том, что она выдерживает высокие температуры, поэтому при приготовлении выпечки такая «серединка» не вытечет и останется в пирожках. Впрочем, если вы не хотите готовить выпечку с такой начинкой, то повидло можно просто намазывать на хлеб и даже просто есть ложкой.
- 3 килограмма яблок;
- 150 миллилитров воды;
- 1,5 кг сахара;
- Пол чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки для выпечки по этому рецепту идеально подходят зрелые и даже перезрелые яблоки. Для начала их следует вымыть и удалить сердцевину. Если в яблоке есть гнилые частицы, их нужно удалить. Разрежьте яблоки на 4-6 частей. Предварительно подготовленные яблоки засыпьте в кастрюлю и, в зависимости от того, насколько сочные плоды, добавьте немного или побольше воды. Это нужно для того, чтобы, пока яблоки не пустят собственный сок, они не пригорели к посуде, в которой вы их готовите.
На умеренном огне нужно довести яблочную массу до закипания, а затем, не переставая помешивать, проварить все яблоки до полной однородности. Сколько на это уходит времени, зависит от сорта яблок и их зрелости. В общем, вы можете варить масасу от получаса до часа. Убедитесь, что масса в кастрюле хорошо разварилась, а затем перебейте ее специальным погружным блендером или протрите полученную яблочную массу с помощью сита, если блендера в доме нет.
Далее нужно добавить сахар. На килограмм фруктов вам понадобится около полукилограмма сахара. Размешайте получившуюся массу до полной однородности и попробуйте. Если яблочная масса получилась очень кислой и слегка кисло-сладкой, то у вас нет необходимости добавлять лимонную кислоту. Снова ставим кастрюлю с повидлом на огонь и доводим его до кипения. Когда масса начнет булькать, убавьте огонь и постоянно, без остановки помешивайте яблочное пюре, чтобы оно не пригорело. Варить повидло придется от одного до нескольких часов.
Когда повидло готово, переложите его в стерилизованные стеклянные банки, а затем закройте, дайте ему остыть и переставьте в подвал или прохладный амбар. Приятного аппетита!