Беляши на кефире без дрожжей

Беляши – вкусняшка, от которой, пожалуй, никто не откажется, но готовить это блюдо по классическому рецепту долго и сложно. Попробуйте приготовить упрощенный, но не менее простой рецепт беляшей.

Беляши – возможно не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Изредка можно баловать своих домашних этим вредным, но вкусным перекусом. Если вы не любите работать с дрожжевым тестом или просто не хотите тратить на это много времени, попробуйте приготовить беляши по этому рецепту. Тесто на кефире получается очень нежным и рыхлым, а начинка получается всегда очень сочная и аппетитная.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ст.л;

для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в яично-кефирную смесь просеянную муку. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем 10-15 минут “отдохнуть”.

Готовим начинку. Берем фарш, который вам нравится. Лучше выбрать свиной, но можно и куриный, с добавлением сала или без него. К фаршу добавляем взбитый до состояния пюре лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тесто разрезаем на небольшие ровные куски. Стол присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. На центр пласта выкладываем шарик из фарша и заделываем тесто в виде круглого пирожка. Так поступаем со всем тестом.

Жарить беляши можно во фритюре, а если его нет, то возьмите глубокую сковороду. В глубокую сковороду наливаем примерно 0,5л. растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опускаем беляши и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Вынимаем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Беляши готовы! У них очень мягкое и воздушное тесто, а начинка внутри остается сочной. Такие беляши не черствеют даже на второй день и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago