Беляши – вкусняшка, от которой, пожалуй, никто не откажется, но готовить это блюдо по классическому рецепту долго и сложно. Попробуйте приготовить упрощенный, но не менее простой рецепт беляшей.
Беляши – возможно не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Изредка можно баловать своих домашних этим вредным, но вкусным перекусом. Если вы не любите работать с дрожжевым тестом или просто не хотите тратить на это много времени, попробуйте приготовить беляши по этому рецепту. Тесто на кефире получается очень нежным и рыхлым, а начинка получается всегда очень сочная и аппетитная.
для теста:
для начинки:
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в яично-кефирную смесь просеянную муку. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам и столу.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем 10-15 минут “отдохнуть”.
Готовим начинку. Берем фарш, который вам нравится. Лучше выбрать свиной, но можно и куриный, с добавлением сала или без него. К фаршу добавляем взбитый до состояния пюре лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Тесто разрезаем на небольшие ровные куски. Стол присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. На центр пласта выкладываем шарик из фарша и заделываем тесто в виде круглого пирожка. Так поступаем со всем тестом.
Жарить беляши можно во фритюре, а если его нет, то возьмите глубокую сковороду. В глубокую сковороду наливаем примерно 0,5л. растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опускаем беляши и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Вынимаем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Беляши готовы! У них очень мягкое и воздушное тесто, а начинка внутри остается сочной. Такие беляши не черствеют даже на второй день и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…