Блинчики со шпинатом и лососем

Во французской кулинарной книге увидела блины, которые подавали со шпинатом и лососем, подумала: а почему бы не испечь блинчики со шпинатом, если пеку с тёртым яблоком или кабачком. Очень вкусно такие блины подавать с малосольным лососем, красной икрой или креветками.

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 6 – 8 блинчиков Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1/2  столовой ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана кефира
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)
  • 100 гр шпината (можно замороженный)
  • Масло для жарки блинчиков

Для начинки:

  • 200 гр сыра филадельфия
  • 4 столовых ложки сметаны или натурального йогурта (использую греческий йогурт)
  • 1 столовую ложку хрена
  • Несколько кусочков малосольного лосося

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель,  размешать до образования гладкого однородного теста.
  2. Помыть шпинат, положить на сковородку, накрыть крышкой, через пару минут, когда шпинат станет мягким, откинуть на дуршлаг.
  3. Добавить остатки кефира в тесто, перемешать, добавить шпинат и перемешать блендером (не надо сильно мешать, секунд 10-15 достаточно).
  4. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).
  5. Размешать филадельфию с йогуртом и хреном, намазать блинчики положить кусочки лосося, свернуть рулетом и разрезать на 2 части.

В начинку можно добавлять 1 чайную ложку паприки, молотого имбиря, травы, немного чили, в общем всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.

Очень вкусно добавлять в рулетики из блинчиков со шпинатом спелое авокадо. Так же можно размять авокадо с филадельфией.

Филадельфию можно заменить творогом, размолов его блендером со сметаной, йогуртом или сливками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago