Блинчики со шпинатом и лососем

Во французской кулинарной книге увидела блины, которые подавали со шпинатом и лососем, подумала: а почему бы не испечь блинчики со шпинатом, если пеку с тёртым яблоком или кабачком. Очень вкусно такие блины подавать с малосольным лососем, красной икрой или креветками.

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 6 – 8 блинчиков Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1/2  столовой ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана кефира
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)
  • 100 гр шпината (можно замороженный)
  • Масло для жарки блинчиков

Для начинки:

  • 200 гр сыра филадельфия
  • 4 столовых ложки сметаны или натурального йогурта (использую греческий йогурт)
  • 1 столовую ложку хрена
  • Несколько кусочков малосольного лосося

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель,  размешать до образования гладкого однородного теста.
  2. Помыть шпинат, положить на сковородку, накрыть крышкой, через пару минут, когда шпинат станет мягким, откинуть на дуршлаг.
  3. Добавить остатки кефира в тесто, перемешать, добавить шпинат и перемешать блендером (не надо сильно мешать, секунд 10-15 достаточно).
  4. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).
  5. Размешать филадельфию с йогуртом и хреном, намазать блинчики положить кусочки лосося, свернуть рулетом и разрезать на 2 части.

В начинку можно добавлять 1 чайную ложку паприки, молотого имбиря, травы, немного чили, в общем всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.

Очень вкусно добавлять в рулетики из блинчиков со шпинатом спелое авокадо. Так же можно размять авокадо с филадельфией.

Филадельфию можно заменить творогом, размолов его блендером со сметаной, йогуртом или сливками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago