Блины на пиве

Друзья, Масленица продолжается. Готовим блины на пиве – пышные и мягкие, необычайно вкусные. Для их приготовления лучше использовать светлое пиво, тогда они будут одинаково хороши и с мясом и с медом.

Чтобы приготовить блины на пиве нам потребуются такие продукты:

  • Светлого пива — 1 стакан,
  • Куриных яиц — 2 штуки,
  • Пшеничной муки — 1 стакан,
  • Теплого молока — 1 стакан,
  • Сахарного песка — 1 столовая ложка,
  • Растительного масла — 4 столовых ложки,
  • Пищевой соды и соли – по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок, взбиваем миксером или венчиком.
  2. Затем вливаем молоко и всыпаем предварительно просеянную муку с содой. Миксером замешиваем тесто.
  3. Добавляем туда же стакан пива и растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Оставляем тесто минут на 20 набухнуть, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слегка смазанной маслом разогретой сковородке.
  5. Готовые блины на пиве выкладываем на блюдо стопкой, промазываем каждый блин сливочным маслом.

Блины на пиве хорошо подходят для фаршировки мясом, рыбой, овощами. Но также они хороши просто со сметаной, медом или вареньем.

View Comments

  • Какой интересный рецепт блинов на пиве. Масленицу ждать не буду, попробую раньше. Спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago