Булочки с тыквой и карамелью
Тыквенная пора на дворе. Приготовьте по этому рецепту лакомство, которое никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта эта вкусняшка получится у каждого и будет радовать вас и ваших близких на домашних чаепитиях.
Готовится все по классическому рецепту, но без яиц и сливок. При приготовлении воспользуйтесь поварской техникой и у вас получится очень быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Дрожжи живые 15 г или сухие 5-7 г
- Молоко холодное 350 мл
- Мука 510 г
- Сахар 60 г
- Соль 8 г
- Сливочное масло 65 г.
Для начинки:
- Тыква 900 г
- Сахар 3 столовые ложки
- Корица 0,5 чайной ложки
- Мука 1 столовая ложка
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко горячее 150 мл
Приготовление
- Для приготовления теста важно добавлять ингредиенты именно в том порядке, как мы рекомендуем. В блендерной чаше на небольших оборотах смешайте сначала дрожжи с молоком. Через 2 минуты добавьте туда муку, затем через 2 минуты – сахар, а затем соль. Через 1,5-2 минуты в 2 этапа вмешайте размягченное заранее масло. Вымешивайте еще 5 минут. Далее соберите тесто руками, смазанными маслом, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 50 минут.
- Теперь тыкву помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Положите в посуду, накройте пленкой или пакетом с небольшим отверстием и отправьте на 13 минут в микроволновку с максимальной мощностью. Когда тыква будет готова, переложите ее охлаждаться в сито, чтобы сок стекал в тарелку, потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
- Далее нужно приготовить карамельный соус. Для этого в сковороду, стоящую на плите с разогревом выше среднего, слегка обжарьте до кремового цвета муку. Затем добавьте сахар и сливочное масло. Все перемешайте и растопите сахар. Постоянно помешивайте. Когда масса станет коричневой, вливайте помешивая постепенно горячее молоко. Температуру плиты сделайте ниже средней. Через 1 минуту ваш соус будет готов, но вдобавок его еще нужно перемешать соус блендером.
- Из охлажденной тыквы извлеките внутренность и сделайте из нее пюре.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и выложите пюре. Посыпьте сахаром и корицей, затем сверните тесто в рулет. Далее разрежьте его на 9 частей с помощью нити. Кусочки рулета выложите в застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем выпекайте в духовке 35 минут при температуре 170°.
- После того дайте булочкам остыть, а затем полейте их карамельным соусом.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…