Булочки с тыквой и карамелью

Тыквенная пора на дворе. Приготовьте по этому рецепту лакомство, которое никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта эта вкусняшка получится у каждого и будет радовать вас и ваших близких на домашних чаепитиях.

Готовится все по классическому рецепту, но без яиц и сливок. При приготовлении воспользуйтесь поварской техникой и у вас получится очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи живые 15 г или сухие 5-7 г
  • Молоко холодное 350 мл
  • Мука 510 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло 65 г.

Для начинки:

  • Тыква 900 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко горячее 150 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста важно добавлять ингредиенты именно в том порядке, как мы рекомендуем. В блендерной чаше на небольших оборотах смешайте сначала дрожжи с молоком. Через 2 минуты добавьте туда муку, затем через 2 минуты – сахар, а затем соль. Через 1,5-2 минуты в 2 этапа вмешайте размягченное заранее масло. Вымешивайте еще 5 минут. Далее соберите тесто руками, смазанными маслом, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 50 минут.
  2. Теперь тыкву помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Положите в посуду, накройте пленкой или пакетом с небольшим отверстием и отправьте на 13 минут в микроволновку с максимальной мощностью. Когда тыква будет готова, переложите ее охлаждаться в сито, чтобы сок стекал в тарелку, потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
  3. Далее нужно приготовить карамельный соус. Для этого в сковороду, стоящую на плите с разогревом выше среднего, слегка обжарьте до кремового цвета муку. Затем добавьте сахар и сливочное масло. Все перемешайте и растопите сахар. Постоянно помешивайте. Когда масса станет коричневой, вливайте помешивая постепенно горячее молоко. Температуру плиты сделайте ниже средней. Через 1 минуту ваш соус будет готов, но вдобавок его еще нужно перемешать соус блендером.
  4. Из охлажденной тыквы извлеките внутренность и сделайте из нее пюре.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и выложите пюре. Посыпьте сахаром и корицей, затем сверните тесто в рулет. Далее разрежьте его на 9 частей с помощью нити. Кусочки рулета выложите в застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем выпекайте в духовке 35 минут при температуре 170°.
  6. После того дайте булочкам остыть, а затем полейте их карамельным соусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago