Булочки с тыквой и карамелью

Тыквенная пора на дворе. Приготовьте по этому рецепту лакомство, которое никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта эта вкусняшка получится у каждого и будет радовать вас и ваших близких на домашних чаепитиях.

Готовится все по классическому рецепту, но без яиц и сливок. При приготовлении воспользуйтесь поварской техникой и у вас получится очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи живые 15 г или сухие 5-7 г
  • Молоко холодное 350 мл
  • Мука 510 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло 65 г.

Для начинки:

  • Тыква 900 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко горячее 150 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста важно добавлять ингредиенты именно в том порядке, как мы рекомендуем. В блендерной чаше на небольших оборотах смешайте сначала дрожжи с молоком. Через 2 минуты добавьте туда муку, затем через 2 минуты – сахар, а затем соль. Через 1,5-2 минуты в 2 этапа вмешайте размягченное заранее масло. Вымешивайте еще 5 минут. Далее соберите тесто руками, смазанными маслом, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 50 минут.
  2. Теперь тыкву помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Положите в посуду, накройте пленкой или пакетом с небольшим отверстием и отправьте на 13 минут в микроволновку с максимальной мощностью. Когда тыква будет готова, переложите ее охлаждаться в сито, чтобы сок стекал в тарелку, потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
  3. Далее нужно приготовить карамельный соус. Для этого в сковороду, стоящую на плите с разогревом выше среднего, слегка обжарьте до кремового цвета муку. Затем добавьте сахар и сливочное масло. Все перемешайте и растопите сахар. Постоянно помешивайте. Когда масса станет коричневой, вливайте помешивая постепенно горячее молоко. Температуру плиты сделайте ниже средней. Через 1 минуту ваш соус будет готов, но вдобавок его еще нужно перемешать соус блендером.
  4. Из охлажденной тыквы извлеките внутренность и сделайте из нее пюре.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и выложите пюре. Посыпьте сахаром и корицей, затем сверните тесто в рулет. Далее разрежьте его на 9 частей с помощью нити. Кусочки рулета выложите в застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем выпекайте в духовке 35 минут при температуре 170°.
  6. После того дайте булочкам остыть, а затем полейте их карамельным соусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago