Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готовится из домашнего теста, приготовленного с нуля. Ароматная, вкусная, совершенно не жирная, она прекрасно подходит и для обеда в офисе, и для угощения гостей, которые вдруг заглянули без предупреждения.
Список ингредиентов
тесто для пиццы за 10 минут:
- мука — 250 мл.
- молоко — 100 мл.
- растительное масло без запаха — 20 мл.
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- сахар — 1/2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
начинка для пиццы:
- сливочное масло — 30 гр.
- свежие шампиньоны — 400-450 гр.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- творог жирностью 9-25% (зернёный, домашний, творожная масса) — 150 гр.
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- сушеное орегано — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
Как готовить быструю пиццу с шампиньонами и творогом
1. Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
2. Муку просейте, добавьте молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и податливым, совершенно не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы оно немного подошло.
* Вместо молока можно использовать тёплую воду.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян, орегано, перемешайте и пока что отставьте в сторону. Сыр моцарелла порежьте небольшими плоскими кусочками.
4. Подошедшее тесто раскатайте в ровный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Сверху равномерно выложите творог, обжаренные грибы, а в самом конце — моцареллу.
5. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переместите пиццу на противень и запекайте 15 минут, пока краешки не станут красивого золотистого цвета.
Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готова, можно приступать к угощению!