Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке
Пышные и безумно вкусные оладьи с сыром фета и вялеными помидорами (если есть конечно, а если их нет, то можно подавать и без них).
Греческие оладьи с сыром фета, очень вкусное блюдо. Горячие блинчики с сыром прямо со сковороды это просто сказка. Это, конечно, не совсем правильное питание, но греческие блины очень вкусны. Рецепт этих воздушных пушистых блинов невероятно прост. Если не хочется жарить, то можно запечь!
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 200 мл молока
- 200 мл оливкового или растительного масла и еще немного для жарки
- 4 яйца, слегка взбитых
- 320 г сыра фета, размятого вилкой
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна или орегано
- 3-5 вяленых помидоров в оливковом масле, мелко нарезанных (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль и все перемешайте.
- Сделайте отверстие в муке, добавьте молоко, растительные масла, взбитые яйца и взбейте миксером на медленной скорости до получения густой однородной массы. Если чудо-миксера нет, придется делать старым бабушкиным способом месить руками.
- Кладем в тесто сыр и чабрец, по желанию можно добавить нарезанные вяленые помидоры, перемешать до однородной массы.
Жарка:
- Налейте масло в сковороду слоем с палец. Доведите до средней температуры, чтобы сковорода была сильно раскаленной.
- Выкладывайте 1 или 2 столовые ложки теста (в зависимости от размера оладий, которые вы хотите), обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны.
- Выкладывайте горячие блины на бумажное полотенце.
Выпечка:
- Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на смазанный маслом пергамент через определенные промежутки. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в режиме принудительной вентиляции около 20-30 минут при 180°C.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…