У вас в холодильнике одиноко лежит кусочек теста, оставшийся от приготовления пельменей? Не спешите его выбрасывать. За 15-20 минут можно приготовить замечательный хворост. Причем из малюсенького кусочка теста получается огромная тарелка вкусного и хрустящего хвороста. Если его посыпать сахарной пудрой, то можно подать к чаю, а если присыпать солью и красным перчиком – отличная закуска к пивку.
Делаем?
Ингредиенты:
Тесто пресное (как для пельменей без яиц).
На тесто:
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики. Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба. Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки 1 минута. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой, а если к пиву – то смешать соль и красный перец (можно острый, можно сладкий – по вкусу) и посыпать им ваш хворост.
Вкусно и быстро!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…