Кабачковые блины с творожной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 средних;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • мука – 140 г;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • творог кисломолочный – 300 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать молодые кабачки. Кабачки разрезаем пополам, ложкой достаем семена. Натираем их на средней терке и отставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. После сок сливаем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к натертому кабачку.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем масло и хорошо размешиваем венчиком. Далее в яичную смесь добавляем соль, перец, натертые кабачки с  сыром и еще раз перемешиваем. Добавляем к этой смеси просеянную муку и разрыхлитель теста и хорошо вымешиваем. Только на этом этапе вливаем в тесто молоко. Так оно получится без комочков. Готовое тесто получается жидким, как на блины, но с дольками кабачков.

Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовим начинку: кисломолочный творог перетираем вилкой или взбиваем погружным блендером, если он комочками. Добавляем к сыру мелконарезанный укроп и солим. Все перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик творожной начинкой и закручиваем в трубочки, подгибая края.

Такие блины вкусны в теплом виде. Их можно подогревать в микроволновке с добавлением сливочного масла. Кабачковые блины идеально подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago