Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Яблочным пирогом в наше время никого, конечно, уже не удивишь. Но ведь это блюдо можно смело назвать классикой кулинарии, его готовили наши прабабки, стоя у печи. Так что забывать такие рецепты не стоит, тем более что такая выпечка очень вкусная, пушистая и ароматная. Когда готовится пирог, то у нас по всему дому разносится чудесный аромат яблок. Естественно, сразу просыпается аппетит. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить яблочный пирог в мультиварке. Это самый легкий домашний рецепт выпечки с яблоками. От вас минимум затрат и забот, в итоге на столе прекрасный, пахнущий яблочками, пирог.

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки — 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром, масса должна получиться в два раза больше изначального объема. Добавьте в процессе взбивания ванильный сахар. Если делаете это блендером, то на максимальной скорости взбивайте на протяжении 5-7 минуток.
  2. В яичную массу добавьте осторожно муку и аккуратно все вымешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
  3. Яблоки помойте и нарежьте тоненькими дольками.
  4. Смажьте маслом форму для мультиварки.
  5. Тесто разделите на три части. Для этого совсем не обязательно его разливать в разную посуду. Приблизительно определите, какая будет одна третья часть всей массы. Особая точность не требуется.
  6. В смазанную форму залейте одну часть теста и выложите слой яблочных долек. Сверху залейте вторую часть теста и опять выложите слой яблок. Теперь залейте оставшееся тесто и выложите красиво дольки яблок, они должны немножко «утонуть» в последней порции яичной массы.

Как видите, способ, как приготовить яблочный пирог в мультиварке совсем легкий и быстрый. Теперь осталось поставить вашу мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут и ждать, пока не придет время вынимать на блюдо красивый ароматный пирог с яблоками.

Маленький совет: Когда будете устанавливать время выпечки, учитывайте мощность своей мультиварки – может случиться так, что заявленных минут бывает мало для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Нужно проверить готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё сыроват, то добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Верх пирога будет иметь бледный вид в том случае, если мультиварка не имеет функции нагрева крышки. Это не страшно, если хотите. Чтобы вид пирога был потемнее, просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Класс, рецепт — супер. Яблочные пироги очень любим, приготовим обязательно, рецепт простой и быстрый, только воспользуемся духовым шкафом, мультиварки нет.

  • Как же вкусно выглядит на фото! И рецепт простой, можно легко спечь. Спасибо!

  • На вид, пирог такой воздушный получился, обязательно испеку. С подобным тестом я работала, очень вкусно, если я не ошибаюсь, похоже на бисквит!

  • Давно мы пироги яблочные не затевали, вот как пойдут новые яблочки, так сразу испеку по вашему рецепту, спасибо!

  • Из выпечки, обычно, яблочные пироги, самые просты в приготовлении, за что их и люблю. Спасибо за свежую идею, при случае, обязательно испеку!

  • Мультиваркой пользуюсь каждый день, но вот яблочный пирог в ней...

  • Мультиварку планирую приобрести, а вот ароматы от выпекаемых пирогов просто обожаю. Спасибо за рецепт.

  • Люблю готовить яблочные пироги, но в мультиварке не пробовала. Кстати, скоро сезон яблок.

  • Вот, оказывается, даже традиционную шарлотку можно испечь в мультиварке. Но, мне кажется, что в духовке все же вкуснее.

  • Спасибо, за рецепт. Пойду осваивать тонкости приготовления яблочного пирога в мультиварке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago