Если регулярно употреблять капусту на завтрак или ужин, то будете не только сытыми, но и сбросите немного лишнего веса. Так что не игнорируйте этот рецепт. Начните готовить уже на следующее утро.
Часто люди с лишним весом отказывают себе в удовольствии полакомиться пиццей. Теперь эта проблема решена. Капустный заменитель позволит насладиться любимым вкусом “вредного для фигуры” блюда. При этом можно не беспокоиться за лишние сантиметры на талии.
Вам понадобится:
- 200 г капусты;
- 1 картофелина;
- 3 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст.лож. кетчупа;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1 маленький пучок укропа;
- соль, черный молотый перец, растительное масло.
Отрежьте от капустного кочана кусочек. Нашинкуйте овощ и переложите в глубокую миску. Залейте крутым кипятком и отставьте на 10 минут. Тем временем натрите на терке очищенную картофелину.
Добавьте в картофель яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Слейте сок из капусты и добавьте картофельную массу. Перемешайте вилкой.
Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла, добавьте чеснок, порезанный на тонкие слайсы. Немножко поджарьте и уберите дольки чеснока. Вместо этого выложите овощную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне 5 минут, накрыв крышкой.
Приложите к сковороде тарелку, переверните на нее капустный корж. Затем аккуратно сверните на сковороду сырой стороной вниз. Смажьте кетчупом верх. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножки, а половинки нарежьте на тонкие дольки. Выложите их сверху кетчупа.
Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху помидоров. Накройте крышкой, прикрутите огонь до минимума и тушите 10 минут. Присыпьте мелко порезанной зеленью укропа. Капустная пицца готова.