Королевская ватрушка с бананами

Королевская ватрушка с бананами

Хочется вкусненького к чаю? Без проблем! Приготовила на днях королевскую ватрушку, но в нее еще добавила бананы.  Достаточно быстро и легко.

Для приготовления теста нужно:

  • масло сливочное — 300г,
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан,
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3.5 стакана.

И для начинка:

  • творог — 500г,
  • сахар — 0.5 стакана,
  • сметана — 5 ст.л.
  • бананы — 2шт.

Итак, приступаем! Для начала делаем тесто — сливочное масло нужно немного растопить (дать ему заранее постоять при комнатной температуре либо на печке его погреть). В масло добавляем все составляющие теста, оно получится довольно густое,  пластичное. Из полученного теста лепим три колбаски или комочка, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на часок (можно и поменьше).

Когда время выдержки теста в морозилке подходит к концу, приступаем к начинке: размешиваем творог с сахаром и сметаной. Отдельно нарезаем бананы колечками.

Теперь достаем замерзшее тесто, натираем 2 колбаски на форму для выпечки или противень. Поверх выкладываем ровненько творог, отступив от края пару сантиметров. На творог выкладываем колечки бананов. И закрываем слоем тертого теста (3я колбаска).  Всю эту красоту помещаем в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В конце температуру убавила до 180, чтобы не пригорел верх.

Вот и готово! Лучше дать нашей ватрушке остыть и подавать к чаю!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Королевская ватрушка с бананами

  1. Люблю я выпечку из творога или с творогом. Ваш рецепт хочу опробовать. Думаю, что мне такой пирог очень понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото