Хочется полакомиться пирожками, но нет времени и желания долго возиться с ними? Тогда вам подойдет отличный рецепт ленивых пирожков, жареных на сковороде. Их тесто получается очень нежным и мягким, а начинка вкусна прямо как в настоящих печеных пирожках!
Очень трудно найти человека, который не любил бы пирожки. Румяное тесто, самая разнообразная начинка… Вкуснятина невероятная!
Однако возиться с приготовлением пирожков – еще тот квест. Не всегда есть время и силы на их приготовление, но что же делать, если очень хочется отведать любимое блюдо?
К счастью, есть множество рецептов ленивых пирожков, требующих совсем немного времени. Одним из этих рецептов я пользуюсь постоянно – ведь готовятся такие пирожки он удивительно просто и очень быстро, прямо на сковороде, а их вкус не отличить от настоящих печеных!
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Начинаем с подготовки начинки. Нарезаем зеленый лук и вареные яйца удобным размером. Пересыпаем в миску.
Добавляем соли и перца по вкусу.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в начинку.
Тщательно перемешиваем.
Теперь переходим к приготовлению теста. Разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем сметану, соль и сахар.
Тщательно сбиваем все венчиком.
Теперь вливаем в смесь кефир.
Начинаем просеивать муку до смеси, или берем уже просеянную.
Лучше добавлять муку постепенно и время от времени перемешивать тесто.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель.
Следим за консистенцией теста – оно не должно быть слишком редким, но и не должно начать трескаться. При необходимости добавьте еще муку.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать очень густую сметану.
Теперь, когда начинка хорошо пропиталась сливочным маслом, всыпаем ее в тесто.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем отдохнуть в течение 10 минут.
После этого больше не перемешиваем тесто, а сразу начинаем жарить ленивые пирожки.
Включаем огонь, на сковороду наливаем много растительного масла, и, когда оно нагреется, ставим огонь чуть ниже среднего.
Начинаем выкладывать тесто блинчиками.
Когда ленивые пирожки подрумянились с одной стороны – переворачиваем их и накрываем крышкой.
Под крышкой ленивые пирожки подойдут довольно быстро, следим за ними внимательно, чтобы они не подгорели.
По окончании приготовления обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Теперь вкусные и нежные ленивые пирожки готовы – угощайтесь!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…