Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

Медовик – один из самых известных тортов родом из детства. Обычно его приготовление занимает много времени и по этому рецепту приготовления этого вкусности у вас уйдет всего 30 минут.

Ароматные, мягкие медовые коржи легкий сметанный крем – именно так готовится медовик. По классическому рецепту для этого торта нужно делать много коржей и выпекать их отдельно. Естественно, это занимает много времени. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт медовика без раскатки коржей.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 75 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 180 г.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем 2 больших яйца или 3 маленьких, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Далее добавляем к взбитым яйцам растопленное сливочное масло (не горячее) и мед. Если у вас мед засахарился, его нужно растопить. Все взбиваем до однородности пару минут.

К муке добавляем разрыхлитель теста и добавляем к сбиваемой массе. Все перемешиваем венчиком до однородности.

Берем форму или противень размером 30х40 см. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем тесто тонким слоем по всей поверхности формы и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре до 180 градусов примерно 10 минут.

Готовим крем: в глубокую миску выкладываем сметану жирностью не менее 20%, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Важно готовить крем именно с сахарной пудрой, а не сахаром, ведь он обладает свойством разжижать крем.

Корж за это время уже должен остыть. Обрезаем подсохшие края  и делаем из них крошку. Используйте линейку, чтобы коржи затем были ровными.

Разделяем большой корж на 4 равные части.

Формируем торт: на тарелку наносим немного крема и выкладываем корж, смазываем его толстым слоем крема и кладем следующий корж.

Делаем так со всеми коржами. В конце верх и стенки торта смазываем кремом и все засыпаем крошкой, которую подготовили ранее.

Тортику нужно пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, лучше дольше и можно подавать.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago