Начинки для блинов для заморозки

Блинчики – это всегда вкусно и питательно. Приготовив сразу несколько видов, можно лишить себя хлопот и готовить ужин всего за пару минут.

На сегодняшний день существует множество вариантов начинки для блинов, от соленой до сладкой. У каждой из них есть свой особый рецепт и секреты приготовления, но далеко не любая начинка сможет пережить термическое охлаждение.

Сами блинчики для будущей заморозки готовятся по общему рецепту, и здесь нужны следующие составляющие:

  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 300 г;
  • Мука – 300 граммов;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Быстрее всего приготовить блины можно с помощью обычного блендера. Просто добавляете в чашу все компоненты и замешиваете тесто.

На специальной сковороде жарите тоненькие блины. Все, с первым этапом закончено.

Блинчики с куриным мясом

Для такой начинки нужно приобрести:

  • Куриные голени или бедра – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Выбирайте именно голени или бедра, ведь филе в таком случае будет сухим. Курятину следует отварить до готовности и отделить от косточки.

Мясо перебиваем в фарш вместе с луком. Добавляем немного соли и перца и тщательно перемешиваем.

Составляем заготовку по форме треугольника. Для этого сначала разрезаем блины пополам и выкладываем начинку на один край. Потом заворачиваем, как на фото.

Отправляем блины на дощечке в холодильник до полной заморозки. Затем можно перекладывать в боксы или пакетики.

Блинчики с творогом и изюмом

Этот вкусный сладкий вариант идеально подходит для ленивого завтрака. Для начинки нужно взять:

  • Кисломолочный творог – 500 граммов;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Творог празминаем с помощью вилки и добавляем сметану, тогда начинка будет более нежной. К смеси добавляем изюм и сахар. Все замешиваем.

Выкладывать начинку нужно тонким слоем по всей длине. Скручивать блинчик нужно в трубочку. Также отправляем все до полного замораживания и перемещаем в удобную тару.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago