Оладьи с колбасой

Завтрак понравится тем, у кого всегда нет времени на приготовление вкусного перекуса. Готовится это блюдо очень быстро, но результат получается невероятно аппетитным.

Хотя все мы привыкли, что оладьи – это сладкий перекус, который подают со сметаной, йогуртом или джемом, на самом деле это блюдо может быть приготовлено и в соленом варианте.

Такой вариант блюда понравится любителям необычных сочетаний. Оладьи с колбасой и тянущимся сыром окажется сытным перекусом, который подарит вам ощущение сытости на целый день. Делимся простым рецептом невероятно аппетитного завтрака.

Ингредиенты:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • Свежий зеленый лук;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Для начала в большой миске нужно смешать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль и черный перец. Добавьте туда молоко, яйцо и растительное масло. Смешайте ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Затем порежьте колбасу на мелкие кубики и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте еще раз и приступайте к жарке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут с каждой стороны. Используйте бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Украсьте оладьи свежим зеленым луком или петрушкой перед подачей.

Эти колбасные оладьи станут отличным вариантом для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Подаются с соусом по вашему выбору или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago