Пирог из сладкой картошки в духовке
Наверняка не каждая хозяюшка знает, что вкусные пироги получаются не только из сладкого заварного крема и воздушного бисквитного теста, но и из вкуснейшей сладкой картошки. Поэтому в данной статье мы предлагаем Вам узнать о рецепте приготовления вкуснейшего, нежнейшего пирога из картофеля, который мы дополним сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель – в количестве 3 штуки;
- Сахарный песок – в количестве 1,5 стакана;
- Рафинированное подсолнечное масло – в количестве 0,5 стакана;
- Куриные яйца – в количестве 2 штуки;
- Мука – в количестве 1,5 стакана;
- Пищевая сода – в количестве 1 чайная ложка;
- Корица – в количестве 3 чайные ложки;
- Соль — в количестве 1 щепотка;
- Пюре из картофеля – в количестве 1 стакан;
- Сливочный сыр – в количестве 110 грамм;
- Яичный желток — в количестве 1 штука;
- Коричневый сахар — в количестве 100 грамм.
Приготовление:
- Для начала неочищенный сладкий картофель нужно подготовить. Промойте овощ под проточной водой, разогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться картошку. Вместо духовки можете воспользоваться микроволновой печью.
- Когда картошка будет готова, достаньте ее и дайте остыть. Затем очистите кожуру и приготовьте из готового картофеля пюре.
- Всыпьте сахар в небольшую ёмкость, влейте растительное масло и вбейте яйца. Данные ингредиенты взбейте с помощью миксера. Затем сюда же в емкость к остальным ингредиентам добавьте заранее просеянную муку, немного соды, корицы, соли и сладкое картофельное пюре. Снова хорошенько взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться однородная масса. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и влейте в нее готовую тестовую массу.
- Займитесь приготовлением начинки. Возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочный сыр, добавьте сахар, яичный желток и ингредиенты взбейте снова с помощью миксера, должна получиться однородная масса. Потом шпателем аккуратно вылейте массу из сливочного сыра сверху теста.
- Далее приготовьте помадку. В чистую емкость растопите сливочное масло, добавьте немного муки, корицы и коричневого сахара. Ингредиенты перемешайте, у Вас должна получиться рассыпчатая масса. Этой массой засыпьте равномерно по всей поверхности изделие, подготовленное к выпечке.
- Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса. По истечении данного времени, достаньте готовый, красивый румяный пирог из картошки из духовки, дайте ему остыть, затем извлеките из формочки, нарежьте в виде порционных кусочков и можете подавать к столу. По желанию можете к пирогу подать пиалочку с растопленным молочным шоколадом.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…