Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами очень вкусный, а самое главное питательный. Для приготовления такого пирога можно использовать шампиньоны, или же самые ходовые грибы вешенку. Грибов необходимо совсем немного. Пирог с картофелем и грибами всегда получается вкусным. Хорошее сочетание начинки готовится очень быстро. Для приготовления пирога необходимо:

Ингредиенты для пирога с картошкой и грибами:

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Муки – 300гр
  • Маргарина – 150гр
  • Яиц – 2шт
  • Небольшая щепотка соли

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Грибов – 200гр – 300гр
  • Картофель – 3шт
  • Лук – 1шт
  • Сметана – 250гр
  • Молоко – 100гр
  • Яиц – 2шт
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец и соль по вкусу

Как приготовить пирог с картошкой и грибами:

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо яйца взбить, добавить муки и все тщательно размешать, после чего посолить и добавить маргарин. Замесить тесто, и поставить в холодильник на пару часов.
  2. Нарезать грибы и добавить на сковороду, где предварительно обжарился лук до золотистого цвета, и еще минут десять обжарить на небольшом огне. Очищенный картофель нарезать пластинками.
  3. В отдельной посуде с молоком, сметаной, солью и мукой взбить яйца. Достать из холодильника тесто и разделив на две равных половины раскатать его. Выложив на противень тесто, на него выложить начинку (картофель и грибы с луком), и залить взбитыми яйцами с молоком. яично-молочной смесью.
  4. Выпекать в духовке в течении 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото