Если у Вас есть набор самых простых продуктов и немного любой печени, то можно приготовить этот замечательный, нежный пирог с начинкой из печени. В данном рецепте я использую куриную печень.
Ингредиенты:
Для теста:
- 7 – 10 грамм сухих дрожжей
- 1 стакан муки
- 1,5 столовые ложки муки
- 1 чайную ложку сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/3 стакана воды
Для начинки:
- Куриная печенка – 300 – 400 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Одна крупная луковица
- Соль, приправа «Смесь перцев» — по вкусу
Приготовление:
- Высыпаем в миску муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, все перемешиваем, наливаем растительное масло и теплую воду.
- Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 – 1,5 часа.
- Тем временем готовим начинку: печенку пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
- Обжариваем ее на сковородке в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, солим и перчим.
- Далее, варим яйца «вкрутую», натираем их на терке и смешиваем их с печенью и луком. Наша начинка готова!
- Раскатываем наше тесто и делим его на 2 части. Одна чуть больше другой.
- Укладываем один из пластов в форму так, чтобы тесто немного заходило за края нашей формы.
- Теперь нужно выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом, соединить и защипать края.
- В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог с начинкой из печени и выпекаем его 30 – 40 минут.
- Чтобы пирог получился румяным, перед выпечкой можно смазать его яйцом.
Популярные рецепты:
Простой медовый пирог на кефире
Пирог галета со сливами
Пироги с гречневой кашей, луком и грибами на постном тесте
Нежный пирог из яблок, груш и миндаля
Королевская ватрушка с бананами
Вкусный тыквенно-яблочный пирог
Эчпочмак с мясом, картошкой и луком
Яблочный пирог с ежевикой
Фруктовый пирог из слоеного теста с яблоками, нектарином и бри
Пирог с творогом и вишней