Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке

Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • Ваниль с сахарной пудрой – 50 грамм;
  • Куриные яйца — 8 штук;
  • Пшеничная мука  — 350 грамм;
  • Коровье молоко – 800 миллилитров;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Вишня – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Светлый ром – 30 миллилитров.

Приготовление:

Начнем сразу с того, что на приготовление этого лакомства Вам придется потратить немало времени, но Вы даже представить себе не можете какой у Вас в результате получиться, нежный, ароматный и вкусный вишневый пирог!

  1. Для начала Вам нужно заняться приготовлением заварного керма. Возьмите емкость, отправьте в нее 5 яичных желтков, всыпьте сахарную пудру в количестве 50 грамм, немного  ванилина и ингредиенты хорошенько перемешайте.
  2. Сюда же в емкость добавьте муку в количестве 50 грамм и снова все перемешайте.
  3. Теперь в чистую емкость влейте молоко, добавьте сахар (100 грамм) и поставьте емкость на огонь. Сделайте слабый огонь и молочную жидкость постоянно помешивайте, она должна закипеть. Как только молоко закипит, сразу сюда же вливайте желтковую массу и хорошенько все перемешивайте.
  4. Снова нагрейте хорошенько массу на слабом огне, как только смесь начнет густеть, отключите огонь, а емкость поставьте в прохладное место, чтобы масса остыла.
  5. Возьмите вишни, промойте их, просушите и аккуратно удалите косточки.
  6. Далее Вам нужно заняться приготовлением песочного теста. Возьмите емкость, положите в нее немного размягченного сливочного масла, добавьте сахар (100 грамм), одно яйцо и один желточек. Сюда же влейте 2 столовые ложки рома. Ингредиенты хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте заранее просеянную муку и быстренько замесите тесто. Обверните тестовую массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. По истечении данного времени достаньте тесто из холодильника и поделите его на 2 части. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, и положите одну часть теста в форму так, чтобы у Вас получились бортики.
  9. На тестовый слой выкладывайте крем, который у Вас уже остыл, а сверху выкладывайте вишенки. Сверху ягодки посыпьте сахаром (в зависимости от того, хотите вы сладкий пирог или нет, я посыпал 2-мя столовыми ложками сахара, получится сладко), а также можете для присыпки использовать сахарную пудру.
  10. Теперь накройте вишни тестом, которое у Вас осталось, хорошенько защипните края и сверху смажьте изделие взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте выпекаться пирог с вишней на один час. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки, дайте пирогу постоять полчаса, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу этот удивительно ароматный вишневый пирог!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото