Как известно, самый быстрый и простой пирог с яблоками, это – шарлотка. Ее рецепт известен любой хозяйке, поэтому сегодня мы сделаем пирог сметанный с яблоками.
Делается он не менее просто, а получается не в пример красивее! И уж не менее полезный чем салат из яблок.
Растираем размягченное масло с половиной стакана сахара и половиной стакана сметаны, добавляем соду.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Форму (лучше разъемную) смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем его по дну и краям формы, что бы получились бортики.
Оставляем часть яблок для украшения , а остальные режем дольками и удаляем семечки.
Вставляем дольки в тесто по кругу и заливаем заливкой:
Сбиваем 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара и добавляем 2 ст.ложки муки. Размешиваем чтобы не осталось комочков.
Украшаем пирог оставшимися яблоками, если нет маленьких яблок, то так же украшаем дольками.
Пирог сметанный с яблоками выпекаем в разогретой до 170 С духовке в течении 40 – 45 минут.
Внимание !!! Пирог до полного остывания оставляем в духовке, что бы “схватилась” начинка, в теплом виде пирог может рассыпаться.
Приятного чаепития!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…