Пирожки дрожжевые на минералке

С этим рецептом у каждой хозяйки получатся аышные и нежные пирожки, которые не черствеют даже на третий день. Начинку можно брать любую, как сладкую, так и соленую.

Мягкие, пышные и ароматные домашние пирожки любят все, но не все хозяйки любят их готовить, ведь для этого нужно много времени и умений, а результат не всегда оправдывает ожидания. Попробйте приготовить пирожки на минералке. С этим рецептом у вас точно получатся вкусные пирожечки, у которых тесто будет как пух.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 900 г (6 стаканов);
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • теплое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • масло без запаха – 150 мл (1 стакан);
  • сильногазированная вода – 250 мл (1 стакан);
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • яйца – 7 шт;
  • лук репчатый – 200 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем туда сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока, растительное масло и газировку. Добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам. Если тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки.

Переложите готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем тесто в час в теплом месте. После этого хорошо обходим тесто руками и еще оставляем на час в тепле.

Из готового теста можно сделать любые пирожки с соленой или со сладкой начинкой.

Предлагаем попробовать пирожки с вареными яйцами и луком. Для приготовления начинки отварные яйца накрошите некрупным кубиком. Репчатый лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости и добавьте к яйцам. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

Формируем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем пирожки плёнкой и даем подойти 20 минут перед выпечкой. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

После выпечки пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 часа ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

19 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago