С этим рецептом у каждой хозяйки получатся аышные и нежные пирожки, которые не черствеют даже на третий день. Начинку можно брать любую, как сладкую, так и соленую.
Мягкие, пышные и ароматные домашние пирожки любят все, но не все хозяйки любят их готовить, ведь для этого нужно много времени и умений, а результат не всегда оправдывает ожидания. Попробйте приготовить пирожки на минералке. С этим рецептом у вас точно получатся вкусные пирожечки, у которых тесто будет как пух.
Для теста:
Для начинки:
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем туда сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока, растительное масло и газировку. Добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам. Если тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки.
Переложите готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем тесто в час в теплом месте. После этого хорошо обходим тесто руками и еще оставляем на час в тепле.
Из готового теста можно сделать любые пирожки с соленой или со сладкой начинкой.
Предлагаем попробовать пирожки с вареными яйцами и луком. Для приготовления начинки отварные яйца накрошите некрупным кубиком. Репчатый лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости и добавьте к яйцам. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Формируем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем пирожки плёнкой и даем подойти 20 минут перед выпечкой. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
После выпечки пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…