Пирожки на картофельном тесте с кабачковой начинкой

Пирожки с необычной кабачковой начинкой с добавлением сыра получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Картофельное тесто тоже имеет свой неповторимый аромат.

Вам понадобится:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, чеснок, орегано.

Для теста:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.лож. сметаны;
  • соль.

Поставьте терку в дуршлаг, чтобы во время натирания кабачка жидкость сразу стекала. Натрите овощи, посолите, перемешайте. Оставьте в дуршлаге на 10 минут. Тем временем почистите и разрежьте на четверти большую луковицу. Каждый кусочек нашинкуйте соломкой.

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, отправьте туда лук. Поджаривайте, помешивая. Кабачки отожмите, и, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте натертый овощ туда.

Поджаривайте 5 минут. Затем натрите прямо в сковороду плавленый сырок. Можете взять колбасный сыр, если любите привкус копченостей. Немножко подержите на сковороде, все время перемешивая. Затем добавьте молотый чеснок, орегано и снимайте с огня. Начинка готова. Пусть стынет.

Очищенный картофель для теста нарежьте большими кубиками, залейте водой и поставьте варится. Готовые картофелины разомните пестиком в миске или перемолите в блендере в пюре. Посолите и дайте остыть. Добавьте яйцо, сметану, тщательно перемешайте.

Пора добавлять муку. Тесто должно получиться липким. Возможно, придется добавить еще немного муки. Вымесив тесто, сформируйте толстую колбаску, которую нарежьте поперек на кусочки.

Каждый кусочек теста обкатайте в муке, сформируйте кружок и растяните руками. Раскатывать скалкой не надо, потому что масса очень мягкая и легко приобретает нужную форму. На половинку заготовки выложите кабачковую начинку, накройте второй половинкой и защипните края. Таким же образом слепите остальные пирожки.

Жарьте пирожки с обеих сторон на масле на среднем огне. Готовое изделие будет иметь золотистую корочку. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. После этого можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago