Пирожки на картофельном тесте с кабачковой начинкой

Пирожки с необычной кабачковой начинкой с добавлением сыра получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Картофельное тесто тоже имеет свой неповторимый аромат.

Вам понадобится:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, чеснок, орегано.

Для теста:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.лож. сметаны;
  • соль.

Поставьте терку в дуршлаг, чтобы во время натирания кабачка жидкость сразу стекала. Натрите овощи, посолите, перемешайте. Оставьте в дуршлаге на 10 минут. Тем временем почистите и разрежьте на четверти большую луковицу. Каждый кусочек нашинкуйте соломкой.

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, отправьте туда лук. Поджаривайте, помешивая. Кабачки отожмите, и, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте натертый овощ туда.

Поджаривайте 5 минут. Затем натрите прямо в сковороду плавленый сырок. Можете взять колбасный сыр, если любите привкус копченостей. Немножко подержите на сковороде, все время перемешивая. Затем добавьте молотый чеснок, орегано и снимайте с огня. Начинка готова. Пусть стынет.

Очищенный картофель для теста нарежьте большими кубиками, залейте водой и поставьте варится. Готовые картофелины разомните пестиком в миске или перемолите в блендере в пюре. Посолите и дайте остыть. Добавьте яйцо, сметану, тщательно перемешайте.

Пора добавлять муку. Тесто должно получиться липким. Возможно, придется добавить еще немного муки. Вымесив тесто, сформируйте толстую колбаску, которую нарежьте поперек на кусочки.

Каждый кусочек теста обкатайте в муке, сформируйте кружок и растяните руками. Раскатывать скалкой не надо, потому что масса очень мягкая и легко приобретает нужную форму. На половинку заготовки выложите кабачковую начинку, накройте второй половинкой и защипните края. Таким же образом слепите остальные пирожки.

Жарьте пирожки с обеих сторон на масле на среднем огне. Готовое изделие будет иметь золотистую корочку. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. После этого можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago