Пирожки на картофельном тесте с кабачковой начинкой

Пирожки с необычной кабачковой начинкой с добавлением сыра получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Картофельное тесто тоже имеет свой неповторимый аромат.

Вам понадобится:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, чеснок, орегано.

Для теста:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.лож. сметаны;
  • соль.

Поставьте терку в дуршлаг, чтобы во время натирания кабачка жидкость сразу стекала. Натрите овощи, посолите, перемешайте. Оставьте в дуршлаге на 10 минут. Тем временем почистите и разрежьте на четверти большую луковицу. Каждый кусочек нашинкуйте соломкой.

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, отправьте туда лук. Поджаривайте, помешивая. Кабачки отожмите, и, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте натертый овощ туда.

Поджаривайте 5 минут. Затем натрите прямо в сковороду плавленый сырок. Можете взять колбасный сыр, если любите привкус копченостей. Немножко подержите на сковороде, все время перемешивая. Затем добавьте молотый чеснок, орегано и снимайте с огня. Начинка готова. Пусть стынет.

Очищенный картофель для теста нарежьте большими кубиками, залейте водой и поставьте варится. Готовые картофелины разомните пестиком в миске или перемолите в блендере в пюре. Посолите и дайте остыть. Добавьте яйцо, сметану, тщательно перемешайте.

Пора добавлять муку. Тесто должно получиться липким. Возможно, придется добавить еще немного муки. Вымесив тесто, сформируйте толстую колбаску, которую нарежьте поперек на кусочки.

Каждый кусочек теста обкатайте в муке, сформируйте кружок и растяните руками. Раскатывать скалкой не надо, потому что масса очень мягкая и легко приобретает нужную форму. На половинку заготовки выложите кабачковую начинку, накройте второй половинкой и защипните края. Таким же образом слепите остальные пирожки.

Жарьте пирожки с обеих сторон на масле на среднем огне. Готовое изделие будет иметь золотистую корочку. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. После этого можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago