Жареные пирожки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными. Тесто, которое готовится буквально за 5 минут, получается пышным и воздушным, а начинка имеет необычный вкус.
Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но зато очень вкусное. Часто такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, а это занимает много времени. Однако, можно сделать не менее вкусные пирожки и без дрожжей. Предлагаем вашему вниманию пышные и аппетитные жареные пирожки на кефире. Начинку можно использовать любую, и мы предлагаем попробовать начинку из лука, яиц и копченого сыра.
Начинка:
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. В кефир добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку в кефир, перемешивая тесто. В среднем должно уйти 750-800 г муки. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, мягким и пышным и не липнуть к рукам.
Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на столе “отдохнуть” 20 минут.
Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук, а плавленый копченый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в начинку перец, немного соли и 2 сырых яйца. Яйца помогут начинке держаться в куче. Все тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на небольшие кусочки, с помощью скалки делаем лепешки и на центр каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Пирожок тщательно защипываем.
Обжариваем пирожки на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…