Жареные пирожки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными. Тесто, которое готовится буквально за 5 минут, получается пышным и воздушным, а начинка имеет необычный вкус.
Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но зато очень вкусное. Часто такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, а это занимает много времени. Однако, можно сделать не менее вкусные пирожки и без дрожжей. Предлагаем вашему вниманию пышные и аппетитные жареные пирожки на кефире. Начинку можно использовать любую, и мы предлагаем попробовать начинку из лука, яиц и копченого сыра.
Начинка:
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. В кефир добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку в кефир, перемешивая тесто. В среднем должно уйти 750-800 г муки. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, мягким и пышным и не липнуть к рукам.
Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на столе “отдохнуть” 20 минут.
Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук, а плавленый копченый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в начинку перец, немного соли и 2 сырых яйца. Яйца помогут начинке держаться в куче. Все тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на небольшие кусочки, с помощью скалки делаем лепешки и на центр каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Пирожок тщательно защипываем.
Обжариваем пирожки на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…