Пирожки на сковороде без дрожжей

Жареные пирожки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными. Тесто, которое готовится буквально за 5 минут, получается пышным и воздушным, а начинка имеет необычный вкус.

Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но зато очень вкусное. Часто такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, а это занимает много времени. Однако, можно сделать не менее вкусные пирожки и без дрожжей. Предлагаем вашему вниманию пышные и аппетитные жареные пирожки на кефире. Начинку можно использовать любую, и мы предлагаем попробовать начинку из лука, яиц и копченого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • мука – 750-800 г.

Начинка:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • плавленый копченый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. В кефир добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку в кефир, перемешивая тесто. В среднем должно уйти 750-800 г муки. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, мягким и пышным и не липнуть к рукам.

Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на столе “отдохнуть” 20 минут.

Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук, а плавленый копченый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в начинку перец, немного соли и 2 сырых яйца. Яйца помогут начинке держаться в куче. Все тщательно перемешиваем.

Тесто разделяем на небольшие кусочки, с помощью скалки делаем лепешки и на центр каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Пирожок тщательно защипываем.

Обжариваем пирожки на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago