Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками – одно из самых известных традиционных славянских блюд. Приготовив пирожки по этому рецепту, вы получите очень пышную и нежную выпечку с сочной начинкой.

Пирожки с яблоками – одна из популярнейших выпечек в нашей стране. Уже многие поколения подряд это блюдо не теряет актуальности. Секретом вкусных пирожков есть правильно приготовленное тесто. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт пирожков с яблоками. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и пышным, а начинка – очень вкусная и сочная.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 160 мл;
  • дрожжи – 4 г сухих или 12 г прессованных;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 60 г:
  • ваниль, соль – 1 щепотка;
  • мука – 420 г.

Яблочная начинка:

  • яблоки – 8 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л.

Кондитерская присыпка:

  • мука – 50 гр;
  • сахар – 2 ст л;
  • сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сухие или добавляем прессованные дрожжи и хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Туда же вливаем взбитые вилкой яйца и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет сбиваться в кучу, добавляем к нему растопленное сливочное масло и вымешиваем до образования эластичного и мягкого теста.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы поднялось.

В это время приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленьким кубиком. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, высыпаем нарезанные яблоки, корицу и сахар. Ставим сковороду на огонь и карамелизуем яблоки – тушим после закипания 5-7 минут. Яблоки должны оставаться кусочками, не превращайте их в пюре.

Сельские пирожки с яблоками моей бабушки

Начинку снимаем с огня и даем остыть.

Приготовим кондитерскую присыпку. В миску всыпаем муку, сахар и кладем холодное сливочное масло. Перетираем все руками в крошку. Присыпку кладем в холодильник.

Формируем пирожки. Тесто выкладываем на стол и обминаем руками. Делим все тесто на 20 равных частей. Каждый кусок руками расправляем в лепешку, кладем в центр столовую ложку начинки и формируем пирожок.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прикрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы они поднялись.

Перед самой выпечкой пирожки смазываем взбитым яйцом и присыпаем кондитерской посыпкой.

Сельские пирожки с яблоками моей бабушки

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото