Пирожки с яблоками – одно из самых известных традиционных славянских блюд. Приготовив пирожки по этому рецепту, вы получите очень пышную и нежную выпечку с сочной начинкой.
Пирожки с яблоками – одна из популярнейших выпечек в нашей стране. Уже многие поколения подряд это блюдо не теряет актуальности. Секретом вкусных пирожков есть правильно приготовленное тесто. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт пирожков с яблоками. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и пышным, а начинка – очень вкусная и сочная.
Тесто:
Яблочная начинка:
Кондитерская присыпка:
Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сухие или добавляем прессованные дрожжи и хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Туда же вливаем взбитые вилкой яйца и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет сбиваться в кучу, добавляем к нему растопленное сливочное масло и вымешиваем до образования эластичного и мягкого теста.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы поднялось.
В это время приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленьким кубиком. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, высыпаем нарезанные яблоки, корицу и сахар. Ставим сковороду на огонь и карамелизуем яблоки – тушим после закипания 5-7 минут. Яблоки должны оставаться кусочками, не превращайте их в пюре.
Начинку снимаем с огня и даем остыть.
Приготовим кондитерскую присыпку. В миску всыпаем муку, сахар и кладем холодное сливочное масло. Перетираем все руками в крошку. Присыпку кладем в холодильник.
Формируем пирожки. Тесто выкладываем на стол и обминаем руками. Делим все тесто на 20 равных частей. Каждый кусок руками расправляем в лепешку, кладем в центр столовую ложку начинки и формируем пирожок.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прикрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
Перед самой выпечкой пирожки смазываем взбитым яйцом и присыпаем кондитерской посыпкой.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…