Пирожки с яйцами на кефире без дрожжей на сковороде

На кефире и без дрожжей можно приготовить очень вкусные пирожки, которые будут просто таять во рту. Подготовка теста занимает минимум времени, а оторваться от блюда будет невозможно.

Вкусные и сочные пирожки – лучший перекус в течение дня. Их любят и взрослые, и дети. Приготовление их занимает немного времени.

Ингредиенты для пирожков без дрожжей:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1.5 чайной ложки;
  • мука – 400 граммов;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • лук зеленый и укроп;
  • яйца 5 – 6 штук для начинки;
  • масло растительное 2 столовые ложки;

Вкусные пирожки на кефире с яичной начинкой

Сначала нужно взять кефир и немного его подогреть. Выливаем его в глубокую миску и добавляем сахар и растительное масло. Смесь следует тщательно перемешать с помощью ложки.

Далее добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять вместе с содой. Затем соединяем с кефиром и замешиваем тесто.

Не бойтесь вымешивать тесто руками, ведь это лишь придаст пирожкам необходимую мягкость.

Яйца нужно отварить и нарезать небольшими кусками. Зелень мелко дробим с помощью обыкновенного ножа.

Теперь нужно сформировать пирожки.

Ставим сковороду на огонь и начинаем жарить наши пирожки. Масло нужно не жалеть, а добавлять столько, чтобы покрыть половину пирожка.

Жарим до получения золотистой корочки – буквально по 2 минуты с каждой стороны. Пирожки готовятся быстро, поэтому не нужно отвлекаться, желательно постоянно быть у плиты.

Готовые пирожки можно подавать горячими или холодными. Подайте к пирожкам сметанный соус и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago